JIFFINA 2025
BeritaPendidikan

Peningkatan Kesehatan, Ekonomi, dan Kesejahteraan Masyarakat

×

Peningkatan Kesehatan, Ekonomi, dan Kesejahteraan Masyarakat

Sebarkan artikel ini

Magister Sains Biomedis Universitas YARSI berkolaborasi dengan Universitas Pradita dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi BPKP Gelar Acara Pengabdian Masyarakat di Kota Tangerang dengan tema :Peningkatan Kesehatan, Ekonomi, dan Kesejahteraan Masyarakat melalui Inovasi Budidaya Herbal, Pengolahan Lele Bergizi, dan Solusi Ramah Lingkungan untuk Pemulihan Ekonomi Pasca Pandemi

Dibuka Wakil Rektor II Univ YARSI : Ahmad Rusdan Handoyo Utomo, Ph.D
VENEERKAYU

Acara ini dibuka oleh Wakil Rektor II / Kepala Lembaga Penelitian Universitas YARSI, Ahmad Rusdan Handoyo Utomo, Ph.D., dan dipimpin oleh Dr. Juniarti S.Si., M.Si., Kepala Pusat Penelitian Herbal Universitas YARSI. Kegiatan ini juga melibatkan kerjasama dengan Universitas Pradita, yang diwakili oleh Wahyu Tisno Atmojo, S.Kom., M.Kom., selaku Kaprodi Sistem Informasi, dan Wakil Ketua I Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi BPKP, Syamsu Alang, S.Sos., M.Si.

Tujuan dan Dampak Positif Kegiatan

VENEERKAYU

Acara pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemberdayaan ekonomi masyarakat, khususnya petugas kebersihan dan keamanan yang memiliki penghasilan rendah. Program ini memberikan pelatihan mengenai budidaya tanaman herbal dan pengolahan lele, yang dapat menjadi sumber pendapatan tambahan sekaligus meningkatkan kualitas hidup. Dengan pendekatan berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi, program ini mengintegrasikan prinsip Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk terlibat langsung dalam kegiatan nyata di lapangan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat berkontribusi pada pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs), terutama dalam pengurangan kemiskinan (SDG 1), penciptaan pekerjaan layak dan pertumbuhan ekonomi (SDG 8), serta konsumsi dan produksi yang bertanggung jawab (SDG 12).

Harapan dan Kontribusi terhadap SDGs

Melalui pengembangan kebun herbal dan budidaya lele, diharapkan acara ini dapat mengedukasi masyarakat tentang pentingnya pola konsumsi yang sehat dan ramah lingkungan. Selain itu, ini juga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan membuka peluang ekonomi baru. Program ini diharapkan menjadi contoh bagi pengembangan solusi berkelanjutan yang mengintegrasikan keberlanjutan ekonomi dan kesehatan.

Pemberian Plakad Kerjasama Dari Ahmad Rusdan Handoyo Utomo, Ph.D, (Warek II / Ka LemLit Univ YARSI) kepada Syamsu Alang S.Sos,.M.Si ( Wakil Ketua I Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi BPKP )
Pemberian Plakad Kerjasama Dari Ahmad Rusdan Handoyo Utomo, Ph.D, ( Warek II /Ka LemLit Univ YARSI ) kepada Wahyu Tisno Atmojo S.Kom,.M.Kom ( Ketua Program Studi Sistem Informasi Univ Pradita )

JIFFINA 2025
VENEERKAYU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *